#Praticantericetta: cotolette di cavolfiore.

Le verdure, si sa, nella maggior parte dei casi, non sono il piatto preferito dei bambini e noi genitori dobbiamo fare i conti con le loro preferenze.

Ci lanciamo in improbabili racconti su cibi di supereroi e fatine; di verdure che donano i superpoteri; preghiere e promesse varie ed eventuali.
Soprattutto, cerchiamo il modo per rendere questi “nemici verdi” più appetibili possibile.

Io, devo essere onesta, non ho grosse difficoltà con Alessandro, perché sin da piccolissimo ha sempre amato frutta e verdura, ma rifiuta categoricamente le uova (perché, figuriamoci, qualcosa che non va deve sempre esserci), quindi, faccio in modo di inserirlo in alcune ricette, pur essendo consapevole del fatto che non è la stessa cosa.

La #Praticantericetta di oggi è semplice, veloce, pratica e gustosa.

Ingredienti per le cotolette di cavolfiore:
1 Cavolfiore medio;
3/4 uova;
Farina q.b.,
Pan grattato q.b.,
3 cucchiai di parmigiano,
origano,
pepe (a scelta. Io non l’ho messo);
Olio e sale q.b.

Procedimento:
Lavate il cavolfiore e privatelo delle foglie. Tagliatelo a fette.
Preparate una ciotola con uova, sale, parmigiano, origano e pepe e mescolate.
Passate le fette di cavolfiore nella farina, eliminando l’eccesso, poi nell’uovo ed infine nel pan grattato.
Adagiate le fette su una teglia e versate un po di olio.
Mettete in forno preriscaldato, a 180 gradi, ventilato per 20/25 minuti.

E le cime di cavolfiore che si spezzano? Cuocetele al vapore o usatele per un brodo con patate, carote, cipolla e pomodoro.

Buon appetito!

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