La friggitrice ad aria mi ha cambiato la vita, diventando in un attimo uno degli elettrodomestici più utilizzati in casa.
So già cosa state pensando: “Ma non è altro che un forno!”
E invece no, almeno non per me e per diversi motivi:
– i tempi di cottura con la friggitrice ad aria sono molto più ridotti;
– per preriscaldare la friggitrice ad aria (piccolo trucchetto non strettamente necessario ma che può migliorare la preparazione) bastano 3 minuti;
– quando c’è molto caldo per me il forno è bandito perché casa sembra pronta a sciogliersi… ed anche io;
– con la friggitrice ad aria è possibile cucinare senza neanche un filo d’olio. Provate a mettere qualsiasi cosa in forno senza olio e poi raccontatemi il risultato.
Chiarito, dunque, che nostra signora friggitrice ad aria ha conquistato il mio cuore, veniamo al dunque… la #praticantericetta delle polpette di carne.
Cosa vi serve?
-700 grammi di carne macinata;
-1 uovo;
-3 cucchiai di parmigiano;
-pangrattato q.b.;
-sale;
-olio evo q.b.;
-origano o altre spezie a piacere.
Procedimento:
Dopo aver creato le polpette, spennellatele o spruzzate (bastano 5 puff) un po d’olio evo.
Preriscaldate la friggitrice ad aria per 3 minuti a 180 gradi, dopodiché inserite nel cestello le polpette e lasciatele cuocere a 180 gradi per 7 minuti. Giratele e completate la cottura a 200 gradi per 5 minuti.
Se non siete ancora soddisfatt* perché preferite la carne più cotta, dopo aver girato le polpette, spruzzate un po’ d’olio (2/3 puff) e impostate altri 3 minuti a 200 gradi.
Buon appetito!
Attendo vostri feedback.
p.s.: per rendere la pulizia del cestello più veloce ed agevole potete usare della carta forno durante la cottura.