#Praticantericetta: Polpette di carne in friggitrice ad aria

La friggitrice ad aria mi ha cambiato la vita, diventando in un attimo uno degli elettrodomestici più utilizzati in casa.

So già cosa state pensando: “Ma non è altro che un forno!”
E invece no, almeno non per me e per diversi motivi:
– i tempi di cottura con la friggitrice ad aria sono molto più ridotti;
– per preriscaldare la friggitrice ad aria (piccolo trucchetto non strettamente necessario ma che può migliorare la preparazione) bastano 3 minuti;
– quando c’è molto caldo per me il forno è bandito perché casa sembra pronta a sciogliersi… ed anche io;
– con la friggitrice ad aria è possibile cucinare senza neanche un filo d’olio. Provate a mettere qualsiasi cosa in forno senza olio e poi raccontatemi il risultato.

Chiarito, dunque, che nostra signora friggitrice ad aria ha conquistato il mio cuore, veniamo al dunque… la #praticantericetta delle polpette di carne.

Cosa vi serve?
-700 grammi di carne macinata;
-1 uovo;
-3 cucchiai di parmigiano;
-pangrattato q.b.;
-sale;
-olio evo q.b.;
-origano o altre spezie a piacere.

Procedimento:
Dopo aver creato le polpette, spennellatele o spruzzate (bastano 5 puff) un po d’olio evo.
Preriscaldate la friggitrice ad aria per 3 minuti a 180 gradi, dopodiché inserite nel cestello le polpette e lasciatele cuocere a 180 gradi per 7 minuti. Giratele e completate la cottura a 200 gradi per 5 minuti.
Se non siete ancora soddisfatt* perché preferite la carne più cotta, dopo aver girato le polpette, spruzzate un po’ d’olio (2/3 puff) e impostate altri 3 minuti a 200 gradi.

Buon appetito!
Attendo vostri feedback.

p.s.: per rendere la pulizia del cestello più veloce ed agevole potete usare della carta forno durante la cottura.

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